В Братске планируют строить государственный приют для бездомных животных

10 июля 2023 г. 13:11 1297

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


200-250 вольеров будет находиться в государственном приюте для домашних животных в Братске на первом этапе. В дальнейшем количество вольеров может быть увеличено. Информация об этом прозвучала во время выездного совещания под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Читоркина - передаёт ИА "ТК Город" со ссылкой на региональный кабинет министров. 

Отмечается, что участок под строительство приюта уже осмотрел руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко. 

Создание государственных приютов на территории региона с целью повышения эффективной работы с животными без владельцев ведется по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, - подчеркнул Владимир Читоркин.

Зампред правительства отметил, что государственные приюты для безнадзорных животных планируют кроме Братска возвести в Иркутском и Тулунском районах.

В целом же ситуация с бездомными животными постепенно стабилизируется. По итогам 2022 года, их численность снизилась на 15,5 процентов (до 13 137 особей, из них 12,6 тысяч - бездомные собаки). При этом больше всего животных без владельцев зафиксировано в Иркутске, Усолье-Сибирском, Братске, Черемхово и Тулуне. В текущем году на заключение контрактов по обращению с бездомными животными из областного бюджета выделено более 113 миллионов рублей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: