https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске по горячим следам задержали 24-летнего подозреваемого в вооруженном нападении на магазин

18 июля 2022 г. 16:19 1079

Фото: ИА "ТК Город"

Неудавшаяся попытка вооруженного ограбления магазина в Осиновке может стоить 24-летнему братчанину 10 лет жизни. Молодой человек, ранее не имевший проблем с законом, был задержан по подозрению в нападении на продавца. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального управления МВД «Братское».

Предполагаемый преступник вошел в помещение магазина на улице Спортивной в Осиновке, достал нож, продемонстрировал его кассиру и потребовал отдать ему выручку. Однако братчанка не растерялась и нажала «тревожную кнопку», послав вызов группе быстрого реагирования охранного предприятия. Нападавший поспешил скрыться, несолоно хлебавши. Но избежать встречи с правоохранителями ему не удалось. Дежурный охранного агентства сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Братское». 

Приметы злоумышленника были незамедлительно переданы всем наружным нарядам полиции. В течение часа подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. 

Орудие преступления, выброшенное нападавшим, сотрудники следственно-оперативной группы нашли неподалеку от места преступления.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»). Молодому человеку грозит до 10 лет колонии, по решению суда он будет дожидаться приговора в СИЗО.

По словам подозреваемого, идея напасть на магазин, чтобы "поднять денег" пришла ему под действием алкоголя. 

Видео пресс-службы Межмуниципального управления МВД «Братское»

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: