https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братске предложили открыть вытрезвитель

18 апреля 2022 г. 12:09 665

Картинка по умолчанию для новости

В Братске предложили открыть вытрезвитель. Подобные учреждения рекомендовали создать также в Иркутске и Ангарске. В этих городах выявляется наибольшее число граждан в алкогольном опьянении, которым требуется специализированная помощь. Об этом во время заседания комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Приангарья рассказал заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Михаил Иордаки - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Представитель полиции сообщил, что в 2021 году в регионе привлечено к ответственности 26 тысяч граждан, находящихся в алкогольном опьянении. При этом 750 лиц не могли передвигаться самостоятельно. Из них 425 человек были переданы медикам для оказания соответствующей помощи. У остальных показаний к госпитализации не было, поэтому до "естественного вытрезвления" некоторые из них находились в отделениях полиции. По словам Михаила Иордаки, такие граждане не представляли общественной опасности, однако им был необходим контроль за процессом вытрезвления, который сотрудники внутренних дел не могут обеспечить. Для этой цели подошли бы специализированные учреждения, которые ранее назывались "вытрезвителями".

- Наибольшее число случаев пришлось на города Иркутск, Ангарск и Братск. Мы предлагаем рассмотреть вопрос о создании данных учреждений именно в этих городах, - сказал Михаил Иордаки. - В отдельных случаях мы забираем [граждан] к себе в помещения, где они до вытрезвления находятся у нас. Но всё это чревато последствиями. 

Во время заседания комитета прозвучала информация, что закон, обязывающий создавать специальные учреждения для естественного вытрезвления граждан в России существует с 2021 года. Однако пока вытрезвители появились только в четырех из 85-ти российских регионов. В основном, они находятся при больницах. Между тем, в Иркутской области пока не определены ведомство и ответственные лица, которые будут исполнять федеральный закон. В связи с этим депутаты Заксобрания рекомендовали областному правительству определить орган власти, который будет заниматься проработкой вопроса создания вытрезвителей, а также предусмотреть возможность создания таких учреждений с привлечением не только бюджетных, но и частных средств. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: