В Братске проведут замеры интенсивности движения транспорта, чтобы выяснить, насколько сильно автомобили загрязняют воздух

28 июня 2023 г. 15:41 6614

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске соберут данные для определения объёма вредных выбросов, которые попадают в воздух от автомобильного транспорта. Тендер на сбор данных для анализа объявил "Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды". Тендерная документация размещена в Единой информационное системе в сфере закупок - сообщает ИА "ТК Город".

Подобный сбор данных проведут не только в Братске, но ещё в нескольких городах, где реализуются мероприятия федерального проекта "Чистый воздух": в Норильске, Красноярске, Новокузнецке и Чите. Подрядная организация должна замерить интенсивность движения на отдельных участках автомобильных дорог в указанных городах в определённые временные промежутки и зафиксировать трафик на видео. В Братске замеры проведут на 110 участках дорог (больше всего в Красноярске - там замеры проведут на более чем 400 участках). 

Цель оказания Услуги – получение исходных данных для расчета величин выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от совокупности передвижных источников, движущихся по участкам городских автомобильных дорог, - уточняется в техническом задании к закупке.

В проекте контракта также указывается, что все натурные обследования и видеофайлы должны быть сделаны и представлены до конца марта 2024 года. За работу подрядчик получит до 48,3 миллионов рублей (это максимальная цена контракта, в ходе открытого конкурса по определению подрядной организации она может измениться). 

На сайте "Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды" указывается, что в его организационную структуру входит проектный офис федерального проекта "Чистый воздух". Целью мероприятий "Чистого воздуха" является снижение выбросов в городах-участниках проекта. 

Ранее сообщалось, что согласно исследованиям учёных, в Братске выбросы от автотранспорта составляют относительно небольюшую долю в общем объёме вредных выбросов, в отличии, например, от Красноярска. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: