В Братске развернули 10 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом на базе ГБ-5

22 сентября 2021 г. 14:25 1074

Братск снова оказался в сложной эпидемиологической ситуации. В данный момент два медицинских учреждения, на базе которых развернуты койки для лечения коронавирусных больных, практически исчерпали свои резервы, позволяющие бороться с пандемией без ущерба для пациентов прочих отделений стационара. В ГБ-5 развернули 10 дополнительных коек – на сегодняшний день их общее количество составляет 286. 200 больных может принять Братская районная больница, 40 – инфекционное отделение ГБ-5 и 46 – новый госпиталь для лечения внебольничной пневмонии ГБ-5. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на руководителя городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, заместителя мэра Братска Марину Зубакову

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», в августе большинство учреждений, где проходили лечение больные коронавирусом, возобновили плановую работу в связи со снижением числа зараженных и тяжести течения заболевания. Однако уже во второй половине сентября ситуация начала неуклонно ухудшаться

На утро 22 сентября, по данным городского оперштаба, в стационарах находился уже 281 пациент (накануне – 268), за сутки в больницы поступили 34 больных. 449 зараженных проходят амбулаторное лечение. 

Как сообщила Марина Зубакова, если ситуация будет ухудшаться и дальше, в борьбе с ковидом задействуют инфекционное отделение ГБ-3 на Правом берегу.  

- Количество амбулаторных больных увеличивается давно, но тяжесть течения была невысокая. А сейчас пошли стационарные пациенты. При том штамме, который распространялся летом, тяжелое течение болезни развивалось уже на 3-5 день после появления симптомов. Затем ситуация изменилась, и врачам чаще удавалось обходиться амбулаторным лечением. А сейчас снова вырос процент нуждающихся в госпитализации, - рассказала Марина Зубакова.

За минувшие сутки в больницах Братска снова зафиксировали 4 летальных исхода от коронавируса. Таких цифр не регистрировали достаточно давно. В сентябре выдались даже несколько дней без человеческих жертв. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: