В Братске с начала года провели больше 100 исследований проб воздуха, но превышений концентрации вредных веществ не обнаружили

23 января 2023 г. 12:40 911

В Братске в 2023 году в рамках мониторинга по федеральной программе "Чистый воздух" пока не зафиксировано превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Такие данные 20 января привело региональное управление Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В сообщении ведомства уточняется, что с начала текущего года уже проведено 116 исследований проб воздуха. Но ни по одному из 30 исследуемых веществ превышений предельно допустимой концентрации не выявлено. 

Пробы воздуха для исследований в рамках федеральной программы берут на двух постах. Один расположен на улице Баркова в Центральном районе, другой - на улице Енисейской в Правобережном. 

В 2022 году первые превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ фиксировались уже в отчёте за 24 января. Тогда было проведено 120 исследований. Среднесуточное превышение ПДК по бензапирену (вещество высшего (первого) класса опасности) было выявлено в двух пробах воздуха. 

Ранее сообщалось, что в 2022 году Роспотребнадзор по федеральной программе "Чистый воздух" стал фиксировать меньше превышений ПДК вредных веществ по сравнению с 2021 годом. 

-----

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: