https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске снижается доля здоровых детей и детей без хронических заболеваний

18 февраля 2022 г. 12:54 1840

Фото: Pixabay.com

В Братске снижается доля здоровых детей и детей без хронических заболеваний. Об этом говорится в постановлении, которое вносит изменения в муниципальную программу "Здоровье". Документ опубликован на официальном сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Постановление мэрии вносит изменения в части обоснованности увеличения числа фельдшеров в школах и детских садах. Указывается, что сейчас укомплектованность образовательных учреждений средними медработниками составляет чуть больше 50%. Это приводит к тому, что оздоровление детей не проводится на должном уровне. 

Отмечается снижение доли детей с I группой здоровья (здоровые дети с нормальным физическим и психическим развитием) и II группой здоровья (дети, у которых нет хронических заболеваний, но есть функциональные нарушения) с 87,2% в 2018 году до 85,9% в 2020 году, - говорится в документе. - Для возобновления массового оздоровления детей в образовательных организациях города (муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных средних школах) в осенне-весенний периоды путём приёма адаптогенов, пробиотиков, витаминизированных киселей и прочих препаратов, первым этапом необходимо укомплектовать [учебные заведения] фельдшерами. 

В постановлении администрации уточняется, что медработник в образовательной организации должен будет контролировать приём определённых препаратов детьми, а также следить за результатами оздоровления (анализировать заболеваемость, отслеживать увеличение или снижение посещаемости). 

В документе указывается, что в 2022 году в братские школы и детские сады планируется привлечь 26 фельдшеров, увеличив укомплектованность медкадрами до 80,7%. Для этого власти города ввели дополнительную меру поддержки для средних медработников, которые будут трудиться в образовательных организациях - им будут частично (до 10 тысяч рублей) компенсировать затраты на съёмное жилье. Соответствующее решение Дума Братска утвердила ещё осенью прошлого года. В документе уточняется, что из городского бюджета на эту меру поддержки планируют выделять ежегодно более 3 миллионов рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: