https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске снизилась плотность выпадения фотористых соединений от БрАЗа, но она всё ещё остаётся высокой

11 января 2022 г. 15:39 2884

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В Братске снизилась плотность выпадения фотористых соединений от БрАЗа, но она всё ещё остаётся высокой. Об этом сообщается в государственном докладе Минрироды РФ "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2020 году". Документ был опубликован на сайте ведомства в декабре 2021 года - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В госдокладе отмечается, что в Иркутской области продолжается наблюдение за атмосферными выпадениями фтористых соединений в городах, где расположено алюминиевое производство компании РУСАЛ. Самая высокая средняя плотность выпадения фторидов зафиксирована в Шелехове (26,7 Ф), в Братске этот же показатель был на отметке 13,3 Ф. При этом в Братске выявили наибольшую среднегодовую плотность выпадения фтористых соединений.

Наибольшая среднегодовая плотность выпадений фтористых соединений была отмечена в 12 километрах от ПАО «РУСАЛ Братск», в центральной части г. Братска, в районе Телецентра (среднее значение - 17,2 Ф, максимальное – 39 Ф), - говорится в госдокладе. 

По данным за 2019 год, показатели плотности выпадения фтористых соединений в районе Телецентра были выше: среднее значение - 25 Ф, максимальное - 51 Ф. 

Фтористые соединения - одни из самых вредных в составе выбросов промышленных предприятий, попадающих в атмосферу Братска. Группа учёных, которая изучала влияние промышленных отходов на здоровье братчан, отмечала, что соединения фтора при длительном воздействии на организм человека повышают риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы, особенно у детей с ослабленным иммунитетом.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: