В Братске сохранился тренд на миграционный прирост населения. Приехавших в город всё ещё больше, чем уехавших

23 августа 2023 г. 12:32 3708

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске вновь зафиксирован миграционный прирост населения. Тренд на него проявился в начале этого года и сохранился в первом полугодии. Это следует из данных Иркутскстата, которые ведомство предоставило информационному агентству "ТК Город". 

По данным территориального органа Федеральной службы статистики, с января по июнь из Братска уехало 1 613 человек. За тот же период в город приехало жить 1 833 человека. Таким образом миграционный прирост составил 220 человек (по итогам первого квартала он составлял 143 человека). 

Миграционный прирост населения в Братске впервые за долгие годы обозначился в 2020 году. Тогда по итогам года перевес приехавших над уехавшими составил почти 300 человек. Впоследствии в городе вновь начала регистрироваться миграционная убыль. К примеру, за весь 2022 год миграционный отток составил более 400 человек. В 2023 году миграционный отток сменился медленным, но всё же приростом.

Что же касается естественного движения населения, то тут для Братска характерны те же тенденции, что и для большинства городов и районов Приангарья: снижаются и смертность и рождаемость.

По данным Иркутскстата, за шесть месяцев этого года в Братске родилось 869 детей. В прошлом году за тот же период на свет появилось почти 900 малышей. С января по июнь этого года в Братске умерло 1 598 человек (в прошлом году за аналогичный период - 1 712 человек).

Таким образом, миграционный прирост лишь частично компенсировал естественную убыль населения Братска, которая за первое полугодие 2023-го составила 729 человек.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: