В Братске суд отправил в колонию мужчину, который обокрал собственных родителей

25 января 2024 г. 16:21 992



Падунский районный суд вынес приговор мужчине, который обокрал собственных родителей. Злоумышленник вынес из их квартиры технику. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в Правобережном районе Братска. Утром муж с женой уехали на дачу. Днём, зная что дома никого нет, их ранее судимый сын проник через балкон в квартиру. Свой поступок он позже объяснил тем, что нуждался в деньгах. Из квартиры он вынес ноутбук с охлаждающей подставкой и два сотовых телефона: относительно новый "Самсунг" и старую "Нокию" (последняя даже не представляла для потерпевших материальной ценности). 

Позже обокравший родителей сын попросил своего приятеля сдать технику в "комиссионку". Тот согласился и полученные деньги мужчины потратили на продукты и алкоголь. Ущерб потерпевшим оценили в 27 тысяч рублей, хотя в скупке за технику дали в несколько раз меньше. 

Злоумышленника задержали довольно быстро - в квартире стояла сигнализация. 

На суде отец обвиняемого пояснил, что сын периодически проживает с ним и матерью. Отношения с ним у родителей нормальные, однако раньше "возникали разные ситуации". Ноутбук с подставкой и старую "Нокию" вернули владельцам, а стоимость "Самсунга" грабитель возместил, так что отец, как и мать, претензий к непутёвому сыну не имели. 

Тем не менее от лишения свободы прощение родителей мужчину не освободило, как и не помогло признание вины и раскаяние в содеянном. Как установил суд, своё преступление злоумышленник совершил в период условного осуждения сразу по двум приговорам (в том числе за кражу). В этой связи суд постановил, что "исправление осуждённого без реального отбывания наказания невозможно" и отправил его на 3 года и 2 месяца в колонию-поселение. Обжаловать приговор подсудимый не стал. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: