В Братске теперь не самая высокая стоимость минимального набора продуктов питания среди крупных городов Приангарья

21 июля 2023 г. 15:06 1599



Тайшет занял первую строчку среди крупных городов Приангарья по дороговизне минимального набора продуктов питания. До этого времени на первом месте находился Братск. Соответствующие данные за июнь опубликовал Иркутскстат - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В минимальный продуктовый набор входят хлеб, крупы, фрукты, сахар, мясо, масло и так далее. Стоимость минимального набора в Тайшете в июне этого года составила почти 6 418 рублей. В Братске - около 6 377 рублей. Для сравнения: средний показатель по Иркутской области - 6 212 рублей. Самым дешёвым минимальный набор продуктов питания оказался в Зиме. Там он составил 5 711 рублей. Кроме указанны городов Иркутскстат отслеживает динамику цен в Иркутске, Ангарске и Усть-Илимске.  

В презентационном материал регионального органа Федеральной службы статистики указывается, что среди других городов Иркутской области в Братске самый дорогой хлеб и булочные изделия (105,97 рублей за килограмм продукции). 

Кроме продуктов питания, в Братске в июне зафиксирован самый дорогой бензин марки АИ-95 (54 рубля 8 копеек за литр). Самый дорогой 92-й бензин стоил в первый месяц лета в Усть-Илимске (50 рублей 92 копейки за литр). 

Наряду с этим в Братске по-прежнему одни из самых низких цен за коммунальные услуги. К примеру, кубометр холодной воды вместе с водоотведением составляет 45 рублей 2 копейки (в Тайшете для сравнения - больше 70 рублей). 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: