В Братске угонщика авто подвёл двигатель похищенной машины - он загорелся на дороге

13 февраля 2023 г. 13:00 1428



В Братске к условному сроку приговорили угонщика, который похитил автомобиль, но добраться до нужного ему места не смог - подвёл двигатель. Приговор вынес Братский городской суд. Копия судебного акта имеется в распоряжении ИА "ТК Город".

Инцидент произошёл в прошлом году. Рано утром работник одной из пилорам, прежде чем уехать оттуда, решил напилить дров на дачу. Взял из багажника своей "Тойоты РАВ - 4" бензопилу и отправился на производственную территорию. Ключи оставил в замке зажигания - долго пилить дрова не собирался. 

В это же время в бытовке находился другой работник участка по производству щепного сырья. Он был в состоянии алкогольного опьянения и пристально следил за действиями мужчины с бензопилой. Как только тот скрылся из виду, нетрезвый работник схватил свои вещи, прыгнул в иномарку и дал по газам. Звука отъезжающей машины её владелец не слышал - звук мотора заглушил шум работающей бензопилы. 

Вскоре подсудимый вырулил на похищенной "Тойоте" на федеральную трассу. Но далеко не уехал.

Проезжая первый затяжной спуск, он услышал стук из двигателя и свернул на обочину. Остановившись на обочине, он заглушил двигатель и вышел из машины. Выйдя из машины, увидел, что под ней начинает разгораться огонь. Сследом за ним остановился грузовой автомобиль, водитель которого дал [подсудимому] воды, при помощи которой он потушил пламя. После чего водитель грузового автомобиля уехал. Далее он попробовал вновь привести двигатель автомобиля в рабочее состояние, однако двигатель не запустился. Тогда [подсудимый], оставив ключи в замке зажигания, забрал свои вещи из автомобиля, закрыл двери и пошел пешком, - приводятся в приговоре показания, записанные со слов обвиняемого.

Спустя менее получаса владелец автомобиля не только обнаружил пропажу, но и вычислил главного подозреваемого - первым делом проверил бытовку, в которой никого не оказалось.

О пропаже тут же сообщил в полицию. Автомобиль при этом нашёлся довольно быстро. Владелец машины отправил объявления о поиске в местные группы в мессенджерах. Спустя короткое время ему позвонил один из пользователей и сообщил, что видел похожую машину, стоящую на обочине федеральной трассы. Владелец авто добрался до своей "Тойоты", там же дождался сотрудников полиции. Сам автомобиль пришлось транспортировать с помощью эвакуатора - двигатель был сломан. 

Вскоре подозреваемого задержали и предъявили обвинение по статье "Угон без цели хищения" (ч.1 ст. 166 УК РФ). 

В конце ноября прошлого года Братский городской суд признал угонщика виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. К слову, мужчина ранее уже был судим за грабёж.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: