В Братске вновь ищут подрядчика для разработки проекта по переводу водозаборов на более безопасную и дешёвую технологию очистки воды

2 ноября 2021 г. 17:31 1356

В Братске вновь ищут подрядчика для разработки проектов по переводу водозаборов города на более безопасную и дешёвую технологию очистки воды. Она предполагает замену хлора на гипохлорит натрия для обеззараживания. Соответствующий тендер разместило муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ"), которое оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению. Документы опубликованы в Единой информационной системе в сфере закупок - об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В документах уточняется, что на новую систему очистки воды планируется перевести два водозабора в Гидростроителе, один - в жилом районе Энергетик, один - в Падуне и ещё один - в Центральном районе Братска. Предполагается, что для очистки воды вместо хлора будут использовать гипохлорит натрия, который производит филиал "Группы Илим" в Братске. На разработку необходимой проектной документации заложено более 12 миллионов рублей. Итоги тендера должны подвести в середине ноября.

Ранее МП "ДГИ" уже объявляло тендеры на разработку проектов по переводу оборудования для очистки воды с хлора на гипохлорит натрия. Однако на объявленные ранее тендеры подрядчики не заявлялись.

Как сообщалось ранее, гипохлорит натрия, по мнению специалистов, является более выгодным и безопасным реагентом для очистки воды. Сейчас для обеззараживания используют хлор, который привозят в Братск из Волгограда. 

Идея с переводом водозаборов на обеззараживание гипохлоритом натрия не нова. Её планировала внедрять почти десять лет назад частная компания, которая, как и МП "ДГИ" сейчас, поставляла холодную воду в дома братчан.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: