https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

К условном сроку приговорили бывшую главу посёлка Зяба в Братском районе за незаконное повышение себе зарплаты

19 января 2023 г. 13:59 4444

К условному сроку приговорил Братский городской суд бывшую главу Зябинского муниципального образования Елену Фатфулину. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Из материалов уголовного дела следует, что в 2020 году глава Зябы, используя служебное положение, поручила сотруднику администрации подготовить документ, который содержал заведомо ложные сведения о повышении ей ежемесячного оклада, а также установлении ежемесячного и ежеквартального денежного вознаграждения. Указанным документом было решение зябинской думы, однако голосования в думе по соответствующему вопросу не проводилось.

Позже чиновница подписала указанный документ и представила его в централизованную бухгалтерию по исполнению бюджетов поселений Братского района. Как итог, женщине начислили и выплатили 100 тысяч рублей. По подложному документу бывшая глава Зябы получала повышенную зарплату в течение двух лет. 

Елену Фатфулину судили по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "Мошенничество с использованием служебного положения" (часть 3 статьи 159) и "Служебный подлог" (часть 2 статьи  292). 13 января Братский городской суд признал её виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: