В Братске за 2 месяца этого года зафиксировали почти столько же превышений концентрации бензапирена в воздухе, как и в прошлом

3 марта 2023 г. 11:51 4645

Фото: ИА "ТК Город"


9 превышений среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе Братска зафиксировали специалисты с начала года. Соответствующие данные о результатах мониторинга в рамках федеральной программы "Чистый воздух" опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что по данным на 3 марта с начала года были зафиксированы только превышения среднесуточных концентраций по бензапирену. И только в феврале. Это канцерогенное вещество первого класса опасности. Последние раз превышение ПДК фиксировали 26 февраля. 

В 2022 году за первые два месяца года зафиксировали 10 превышений ПДК по бензапирену. Превышений по другим веществам тогда тоже не отмечалось. Годом ранее исследования проводили на двух постах мониторинга: на улицах Енисейской и улице Баркова. В этом году пробы воздуха для исследования берут и на территории садоводческого кооператива "Черёмушки" (находится на "комсомольских дачах").

Результаты проводимых исследований позволяют получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, - отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что по итогам 2022 года в Братске зафиксировали почти вполовину меньше превышений ПДК по вредным веществам, чем в 2021 году.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: