В Братске за год выросла концентрация в воздухе нескольких вредных веществ

10 марта 2023 г. 11:21 3872

Фото: ИА "ТК Город"


Некоторых вредных веществ в воздухе Братска за прошедший год стало больше. Впрочем, не всегда показатели их содержания превышали допустимые значения. Соответствующие данные опубликованы в ежегодном докладе регионального управления Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Иркутской области в 2022 году" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В рамках федеральной программы "Чистый воздух", которая реализуется в Братске, в городе проводится мониторинг состояния окружающей среды по наличию в воздухе 30 приоритетных химических веществ. В информации Роспотребнадзора отмечается, что концентрация в воздухе большинства исследуемых веществ в течение 2022 года снизилась. В то же время по 7 веществам наоборот зафиксированы превышения значений. 

Увеличение среднегодовых концентраций зарегистрировано по 7 химическим веществам: гидроксибензол, гидрохлорид, диметилбензол, метилбензол, фтористые газообразные соединения (в пересчете на фтор), этилбензол, скипидар, - говорится в госдокладе Роспотребнадзоара.

Какова причина роста концентрации указанных веществ в воздухе Братска, не уточняется. В данных Роспотребнадзора отмечается, что по указанным веществам превышения предельно допустимой концентраций в течение 2022 года выявлялись по гидроксибензолу, фтористым соединениям и этилбензолу.

Ранее сообщалось, что по данным Роспотребнадзора Иркутской области, состояние атмосферного воздуха в Братске в 2022 году ухудшилось - в большем количестве проб воздуха выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: