Число отравившихся шаурмой в Братске выросло до 62 человек. Владелец кафе, где готовили блюдо, задержан

15 июня 2023 г. 10:43 5338

Фото: Кадр из оперативного видео СУ СК РФ по Иркутской области


Владельца кафе быстрого питания "Шаурму хочу" задержали в Братске. В заведении готовили шаурму, которой отравились десятки людей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

На утро 15 июня с признаками отравления за медпомощью обратились 62 человека, из них 29 госпитализированы, в том числе 5 детей. Со слов пострадавших все употребляли шаурму, через некоторое время почувствовали себя плохо, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Как сообщалось ранее, по факту массового отравления братчан шаурмой возбуждено уголовное дело. Специалисты Роспотребандозра нашли в точке общепита нарушения, которые касались в том числе приготовления блюд, условий хранения продуктов, отсутствия условий для соблюдения личной гигиены работников. Сейчас кафе закрыто в связи с временным запретом деятельности. 

Первые случаи отравления шаурмой стали фиксировать в Братске 12 июня. Все пострадавшие покупали блюдо в одной точке общепита. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: