В Братске злоумышленник "обнёс" квартиру, найдя ключи, которые хозяева потеряли несколько лет назад

15 января 2024 г. 17:35 1674



Братский городской суд вынес приговор мужчине, который обокрал жильцов квартиры, используя ключи, которые нашёл в мусорном баке. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл летом в Центральном районе Братска. Как пояснил подсудимый, в один из дней в мусорном баке он нашёл барсетку, в которой лежали паспорт неизвестного ему мужчины и связка ключей. По адресу, указанному в документе, он приходил несколько раз, надеясь вернуть паспорт и ключи за вознаграждение, но дома всякий раз никого не оказывалось. Тогда мужчина решил внутри квартиры сам поискать себе "вознаграждение".

Найденные им ключи подошли к замку. Зайдя в квартиру, злоумышленник решил вынести из неё технику, которая была на виду. Сначала его добычей стали телевизор и ноутбук. В другой день он вынес из квартиры компьютер с монитором. Всё это перенёс к себе домой, не сразу рассказав жене, что вещи украл: сначала заявил, что купил их в "комиссионке". Ущерб потерпевшим позже оценили в 35 тысяч рублей.

В квартире, из который вынесли технику, проживала женщина с престарелой матерью, дочерью и внуком. На суде она рассказала, что летом их часто не было дома - все жили на даче. У женщины есть ещё сын, он хоть и прописан в той же квартире, но живёт по другому адресу. Пропажу техники хозяйка квартиры обнаружила, когда в один из дней приехала с дачи. Кто и как проник в жильё, оказалась загадкой. У всех домочадцев ключи были на месте, а соседи не слышали, чтобы кто-то пытался вскрыть дверь силой. О происшествии она рассказала сыну.

Он вспомнил, что в два года назад терял свою сумку на одной из улиц, где именно не знает и в этой сумке находились ключи от их квартиры и его паспорт, после утери которого он получил новый, - приводятся в приговоре суда показания сына хозяйки квартиры. - Кто мог совершить кражу ему неизвестно. Каким образом его сумка оказалась [спустя продолжительное время] в одном из мусорных баков, он не знает.

Личность злоумышленника полицейские установили довольно быстро. Украденная техника была у него дома - её изъяли и вернули владельцам. Сам мужчина признался и раскаялся в преступлении, принёс извинения потерпевшим. Ранее он не был судим. В итоге суд признал его виновным в краже с незаконным проникновением в жилище" (п."а" ч.3 ст.158 УК РФ) и приговорил условно к лишению свободы сроком на 1,5 года. Приговор уже вступил в законную силу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: