В Братском районе мужчина похитил у жителя села деньги, которые тот отложил на похороны матери

21 апреля 2023 г. 17:16 3223



Условный срок получил мужчина, похитивший у жителя села деньги, которые тот отложил на похороны умершей матери. Приговор вынес Братский районный суд. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл в прошлом году в селе Александровка. У одного из его жителей скончалась мать. Чтобы организовать похороны близкого человека, мужчина продал свой трактор, за который выручил 90 тысяч рублей. 15 тысяч он заплатил ранее судимому односельчанину, чтобы тот выкопал могилу. Оставшуюся часть денег спрятал в доме матери, где уже никто не проживал.

Нанятый копатель могил позже не постыдился присвоить себе оставшиеся деньги. В один из вечеров он проникнул в нежилой дом и отыскал там 75 тысяч рублей, оставшиеся от продажи трактора, - деньги были спрятаны в стиральной машине. Часть средств он довольно быстро потратил на собственные нужды, на выпивку и продукты.

Его наниматель вскоре обнаружил пропажу и обратился в полицию. Как только похититель об этом узнал, то попытался выгородить себя - подбросил 45 тысяч рублей в баню на том же участке, где стоял жилой дом, из которого он вынес деньги. Оставшиеся 10 тысяч рублей, видимо, не позволила вернуть жадность - деньги он оставил при себе. Впоследствии их изъяла полиция. 

Сотрудник правоохранительных органов, который занимался делом, довольно быстро вышел на похитителя денег. Со слов заявителя, он понял, кто главный подозреваемый, знал, что ранее нанятый им мужчина был судим за грабёж. А позже нашлись свидетели, которые видели, как гражданин, похитивший деньги, выходил в тёмное время суток из нежилого дома. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Кража" с причинением значительного ущерба и с незаконным проникновением в помещение. Тот во всём сознался и раскаялся. Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а заодно постановил отправить его на принудительное наблюдение и лечение у психиатра в амбулаторных условиях.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: