В Братском водохранилище поднимается вода. Её уровень в этом году выше прошлогоднего

25 июля 2023 г. 11:43 4980

Фото: ИА "ТК Город"


Уровень воды в Братском водохранилище уже преодолел отметку в 400 метров и сейчас выше, чем был год назад. Об этом свидетельствуют данные, размещённые компанией "Русгидро" - она ведёт мониторинг уровня в воды в водохранилищах гидроэлектростанций по всей стране. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным на 24 июля, уровень воды в Братском водохранилище составлял 400 метров 66 сантиметров. Это на 20 сантиметров больше, чем был год назад на ту же дату (24 июля 2022 года уровень воды в водохранилище Братской ГЭС достигал отметки 400 метров 46 сантиметров). 

Впрочем, вряд ли стоит ожидать, что в этом году будет проводиться холостой сброс воды, как два года назад. Тогда вода прибывала быстрее. В 2021 году 24 июля вода уже находилась на отметке 401 метр 11 сантиметров. 

В этом году до технически возможного наполнения водохранилища Братской ГЭС остаётся ещё почти 2 метра. Форсированный подпорный уровень составляет 402 метра 50 сантиметров.

В 2021 году из-за увеличившегося притока в Байкал повысился и уровень вытекающей из него реки Ангары. В связи с этим ГЭС, находящиеся на реке, сначала увеличили расход воды, затем стали сбрасывать излишки вхолостую. На Братской ГЭС шандоры для сброса воды в 2021 году открыли впервые за 25 лет.  Холостой сброс воды на Братской ГЭС тогда проходил с конца августа до начала октября.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: