В этом году решено переключиться со строительства госприюта для собак в Братске на поддержку действующих приютов

2 апреля 2021 г. 15:19 1380

Фото: Кирилл Бакуркин

Судя по всему, от идеи строительства государственного приюта для безнадзорных животных в Братске в этом году решено отказаться. Вместо этого власти региона выделят деньги на грантовую поддержку некоммерческих организаций, которые содержат собственные приюты (в нашем городе таковых насчитывается более десятка). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на доклад председателя Думы Братска Ларисы Павловой на сегодняшнем заседании.

- Нам с вами приходил ответ, что в этом году должны были построить приют на территории города Братска, но, к сожалению, решено (может быть, к сожалению, может быть, и это правильно, нужно здесь изучать эту систему) привлечь все существующие на сегодняшний день некоммерческие организации, которые этим занимаются, выделить им гранты, и чтобы они на эти гранты смогли работать в соответствии с теми требованиями, которые на сегодняшний день есть. Плюс также параллельно ведется работа по предложениям о внесении изменений в вышестоящий закон об ответственном отношении все-таки самих владельцев к животным. – сказала Лариса Павлова. – И также мы на депутатских слушаниях, наверное, следующих, заслушаем комитет ЖКХ о том, какова ситуация сегодня по Братску. Потому что собак много, не все НКО берутся за их отлов, учитывая те серьезные требования, которые сегодня существуют.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба ветеринарии Иркутской области построит в Братске государственный приют, куда будут отправлять отловленных на улицах бродячих собак для вакцинации и стерилизации. На эти цели в бюджете региона на 2021 год было заложено 23 млн рублей. Однако незадолго до запланированного аукциона по определению подрядчика для строительства власти региона принялись искать альтернативные решения проблемы безнадзорных животных.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: