https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В этом году в Братске отловили более 300 бездомных собак

15 ноября 2022 г. 10:52 1177

Фото: ИА "ТК Город"

307 бездомных собак отловили в Братске за неполный 2022 год. Об этом во время аппаратного совещания в мэрии рассказал председатель комитета ЖКХ Алексей Минченко - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Он уточнил, что в разные годы число отловленных бездомных животных разнится. В 2022-м было поймано и помещено в приюты для животных больше особей, чем в предыдущие годы. Алексей Минченко также рассказал, что из отловленных животных в этом году 14 собак передано на содержание новым хозяевам и 6 оставлены в приюте - они не могут быть возвращены в привычную среду обитания в связи с проявлением немотивированной агрессии.

В городе есть пять некоммерческих организаций, которые в той или иной форме занимаются бездомными животными, отметил Алексей Минченко. Из них благотворительная общественная организация «Твори добро», расположенная в бывшем посёлке Строитель, выиграла грант в размере более 3 миллионов рублей на строительство приюта, однако и их "мощностей" не хватит для содержания большего числа собак, чем содержится сейчас.

Алексей Минченко добавил, что проблема бездомных животных не может решаться только лишь одним отловом. Необходимо повышать ответственность владельцев, вводить обязательную регистрацию и стерилизацию животных, запрет на подкармливание.

Как сообщалось ранее, в Братске за год в полтора раза снизилось число бездомных собак. В прошлом году их насчитывалось 1297, в 2022-м - уже 821 особь. Такие данные приводила Служба ветеринарии Иркутской области. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: