В Иркутске бездомные псы напали на школьницу из Красноярска. Девочке понадобилась помощь врачей

17 апреля 2024 г. 11:31 668

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


В Иркутске бродячие собаки снова напали на ребенка. На этот раз агрессивной стае чем-то не понравилась школьница из Красноярска, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарского МВД, о происшествии правоохранители узнали в ходе мониторинга СМИ и соцсетей – статья о ЧП была опубликована интернет-газетой newslab.ru.

Нападение произошло утром 9 апреля в парке «Иерусалимская гора» рядом с церковью. Со слов матери пострадавшей девочки, «ее 16-летняя дочь гуляла вместе с бабушкой, когда на нее с лаем набросилась стая из пяти крупных собак». Причем, что примечательно, один пес был в наморднике. 

«Собака серьезно прокусила дочери ногу, порвав плотные спортивные штаны. Понадобилась помощь медиков. Ребенку поставили уколы от бешенства, но предстоит еще длительный реабилитационный период и курс уколов до июля включительно. Сейчас дочь испытывает страх при виде собак», — цитирует Newslab слова красноярки.

По факту нападения одичавших животных на несовершеннолетнюю, иркутские следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». 

«В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации и ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных».

К слову, напомним, в конце марта в братском СНТ бродячая стая разорвала домашнего пса. Хозяин заявил, что готов «выйти на тропу войны» против бродячих собак, если в ближайшее время не будут приняты меры по контролю численности бездомных животных.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: