В Иркутске открылся Форум казачьей молодёжи

22 сентября 2023 г. 16:26 847



В Иркутске открылся Форум казачьей молодёжи. Мероприятие будет проходить три дня - с 22 по 24 сентября в Доме молодежи. В форуме принимают участие около 70 человек, представляющих казачьи организации разных муниципальных образований Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

- Форум казачьей молодёжи в Иркутской области проводится впервые, мы несколько лет шли к реализации этой идеи. Казаки всегда служили верой и правдой Отечеству и продолжают это делать сегодня на передовой. Уверен, что форум даст всем понимание, что государство, казачество и молодежь – это одно целое. От того, как выстроятся наши взаимоотношения, будет зависеть будущее казачества в Иркутской области. В нашем регионе действуют более 20 казачьих классов, планируется открыть кадетский казачий корпус в Ангарске. Государство заинтересовано в тех, кто будет защищать его рубежи, а казачество всегда было на передовой, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на открытии мероприятия.

На форуме участники обсудят, в частности, вопросы формирования и развития казачьего молодежного движения, истории казачества, информирования о работе казачьих организаций, социального проектирования. Предусмотрена также культурная программа. 

Организаторами Форума казачьей молодежи выступили региональное министерство по молодежной политике в рамках реализации федерального проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование» при поддержке Росмолодёжи в рамках субсидии «Регион для молодых», а также управление Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

После открытия форума состоялся открытый диалог Игоря Кобзева и атамана Иркутского войскового казачьего общества Анатолия Никитина с молодёжью. В беседе затронули вопросы поддержки организаций казачества в регионе, их взаимодействие с администрациями муниципалитетов, открытие кадетского казачьего корпуса на 120 человек в Ангарске, в котором планируется обучать ребят с пятого класса. Один из вопросов – материально-техническое обеспечение казачьих учебных классов – по предложению Губернатора планируется обсудить на заседании Регионального совета. Глава региона призвал казачью молодёжь активнее включаться в общую повестку молодежной политики, которая в настоящее время реализуется в Приангарье, в частности, представлять свои идеи на международном молодёжном форуме «Байкал». 

- У нас в регионе достаточно много молодых казаков, которые стремятся достичь в своей жизни определенных результатов. Поэтому у них созрели предложения и вопросы к власти. Сегодня мы их обсудили, поняли, чем нужно помогать, увидели заинтересованность молодых казаков служить Иркутской области, помогать ее развитию. Считаю, что форум должен стать ежегодным, - отметил атаман Иркутского войскового казачьего общества Анатолий Никитин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: