https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутске прошла рабочая встреча губернатора Игоря Кобзева с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Монголии

19 июля 2022 г. 11:22 444

В Иркутске прошла рабочая встреча губернатора Игоря Кобзева с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Монголии. Глава региона обсудил с Искандером Азизовым вопросы совместной работы по расширению экономических и гуманитарных связей Приангарья и Улан-Батора. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

– Отмечу, что двусторонние связи Иркутской области и Монголии имеют давнюю историю добрососедских отношений и в последнее время развиваются достаточно динамично. Иркутская область продолжает оставаться одним из ведущих поставщиков топливно-энергетических ресурсов в Монголию. Также Приангарье экспортирует продовольственные товары, изделия машиностроения, минеральную продукцию, продукцию химической промышленности. Из Монголии осуществляются поставки плавикового шпата, имеющего широкое применение в строительной отрасли региона, – рассказал Игорь Кобзев.

Глава региона заверил посла, что Иркутская область заинтересована в расширении торговли с Монголией. Например, уже прорабатывается вопрос создания совместного производства изделий из кашемира. Искандер Азизов, со своей стороны, отметил, что и у Монголии есть намерения расширить экспорт товаров в Россию.

– Сейчас объем товарооборота из Монголии к нам на порядок меньше, чем из России в Монголию. Естественно, им хотелось бы больше поставлять товаров на российский рынок. Это мясо, мясопродукты, сырье и изделия из шерсти и кашемира, кожа и кожаные изделия, – сообщил дипломат.

Впрочем, сотрудничество между Приангарьем и Монголией заметно не только в экономике. Так, в иркутских вузах обучаются более двух сотен студентов из соседней страны - это третья часть от квоты на поступление граждан Монголии в российские высшие учебные заведения. По словам посла, уже сейчас можно расширять сотрудничество и в сфере туризма. Например, развивать маршрут Байкал – Хубсугул и далее - в Китай.

В завершение встречи Искандер Азизов пригласил Игоря Кобзева приехать в Улан-Батор, где российское посольство окажет содействие в переговорах с властями и бизнесом Монголии.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: