https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области благодаря вмешательству органов следствия в федеральный бюджет возмещен ущерб в размере более 60 млн рублей

6 июля 2022 г. 15:15 655

В Иркутской области благодаря вмешательству органов следствия в федеральный бюджет возмещён ущерб в размере более 60 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «КапСтрой». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с деятельности организации, совершённое в особо крупном размере").

Уголовное дело было возбуждено по материалам налоговой службы.

В ходе предварительного следствия установлено, уклоняясь от уплаты налогов, руководитель предприятия организовала отражение в бухгалтерском и налоговом учётах организации за 2, 3, 4 кварталы 2014 года и 1 квартал 2015 года сделок с пятью контрагентами, которые фактически для ООО «КапСтрой» работ не выполняли и каких-либо товаров не поставляли. Это повлекло занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость с деятельности организации и как следствие неуплату налога в особо крупном размере. Бюджету РФ причинён ущерб на сумму около 64 млн рублей.

В настоящее время ущерб по уголовному делу обвиняемой возмещён в полном объёме.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: