https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области определили ключевые территории для развития туризма

14 сентября 2022 г. 17:00 676

В Приангарье определили ключевые территории для развития туризма. В список вошли Иркутск, юг Байкала, Ольхон и Малое море, а также муниципальные образования вне территории Байкала. Как пояснили в агентстве по туризму Иркутской области, это сделано для того, чтобы сформировать конкурентоспособный туристский продукт и эффективно продвигать его на внутреннем и международном рынках.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в интервью ТАСС отметил, что в России приняли решение наделить корпорацию «Туризм.РФ» полномочиями агента по управлению землей, что существенно ускорит создание туристической инфраструктуры. В Приангарье эта отрасль стабильно развивается, здесь Туризм.РФ приступило к мастер-планированию туристических кластеров «Тальцы», «Хужир-Малое море», «Байкальск-Выдрино».

— При этом работа Корпорации Туризм.РФ направлена не только на создание совместно с инвесторами мест размещения, но и на очень важной для нас обеспечивающей инфраструктуры, включая причальные сооружения, автомобильные дороги за счет средств федерального бюджета. Это, в свою очередь, позволит развивать водный транспорт на Байкале и существенно сократит нагрузку на региональный и муниципальный бюджеты, – рассказал временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев

Также в интервью с ТАСС шла речь и про развитие спорта. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что Дальний Восток является одним из лидеров в России по количеству жителей, регулярно занимающихся спортом. В Иркутской области одним из способов приобщения людей к здоровому образу жизни является реализация комплекса ГТО. Кроме того, в регионе регулярно проводят спортивные мероприятия среди различных групп населения, в том числе у граждан с ОВЗ и инвалидов.

— Основным показателем реализация комплекса ГТО в регионах, является «Рейтинг реализации ВФСК ГТО», в котором Иркутская область по результатам всех критериев поднялась на 14 позиций и заняла 20 место среди всех субъектов РФ, – рассказала директор Ресурсно-методического центра развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: