https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области планируют ввести штрафы за неправильные отлов и содержание бездомных животных

19 января 2022 г. 16:03 1490

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В Иркутской области планируют ввести штрафы за неправильные отлов и содержание бездомных животных. Соответствующий проект закона внёс на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области губернатор Игорь Кобзев. Документ размещён в системе "Электронный парламент" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Проект закона устанавливает размеры штрафов за нарушения, допущенные при отлове, транспортировке и содержании безнадзорных животных. Подрядные организации, занимающиеся отловом и содержанием собак, могут привлечь к административной ответственности за отсутствие видеозаписи процесса отлова. А если при этом были применены методы или средства, опасные для жизни и здоровья собаки, виновным грозит штраф до 30 тысяч рублей. 

За содержание животных в приюте с нарушением действующих требований законопроект предусматривает штраф до 40 тысяч рублей. В этом пункте, среди прочего, упомянуто отсутствие осмотра отловленной собаки ветеринаром, стерилизации животного перед отправкой на прежнее место обитания, предусмотренным законом, если собаке не удалось найти новых хозяев, видеозаписи процесса выпуска, и так далее. 

Отдельным пунктом в проекте закона прописаны штрафы для владельцев приютов, если в результате проверок в них обнаружатся нарушения норм содержания животных: отсутствует ветеринарный пункт, нет помещений для длительного или временного содержания собак и кошек, или их размеры не соответствуют принятым нормам. За такие нарушения владельцам приютов грозит штраф до 30 тысяч рублей. 

Закон "Об административной ответственности за нарушение отдельных требований в области обращения с животными..." может вступить в силу уже в 2022 году. Однако сначала его должны рассмотреть депутаты областного парламента. 

Ранее сообщалось, что в суде рассматривается уголовное дело в отношении депутата братской городской думы Андрея Корякина. От имени зарегистрированного ИП он заключил 7 муниципальных контрактов с администрациями разных городов и районов (в том числе, с администрацией Братска) на отлов животных. Депутат обязался отлавливать бродячих собак, содержать их в приюте и стерилизовать, после чего выпускать на прежнее место обитания. Однако по факту животные просто умерщвлялись.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: