https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области построено и отремонтировано 14 социальных и инженерных объектов в рамках комплексного развития сельских территорий

26 декабря 2021 г. 11:00 1265

В поселках, селах и деревнях Иркутской области за два года в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» построено четыре учреждения культуры, пять спортивных объектов, два водовода, а также капитально отремонтированы два детских сада и гимназия. Программа реализуется с 2020 года. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

23 декабря, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, президент России Владимир Путин отметил, что развитию сельских территорий продолжат уделять особое внимание.

– Да, село демонстрирует у нас очень хорошие показатели на протяжении последних лет. И, конечно, это должно отражаться на социальном благополучии, социальных настроениях людей, которые обеспечивают нам этот уровень производства и уровень уверенности в обеспечении страны всем необходимым набором базовых продуктов питания. В общем, это, конечно, комплексная большая задача, касающаяся и развития инфраструктуры. Значительный объём денег, который предусмотрен на развитие инфраструктуры, пойдёт именно на развитие сельских территорий, – сказал глава государства. 

По информации Игоря Кобзева, в 2020-2021 годах новые объекты появились в Заларинском и Нукутском районах. 

– В Заларинском районе построены четыре открытые спортивные площадки, три дома культуры, локальный водовод, проведен капитальный ремонт двух детских садов и гимназии. В Нукутском районе построены водовод, многофункциональное учреждение культуры и открытая спортивная площадка. Кроме того, приобретено семь автобусов для нужд учреждений культуры Заларинского и Куйтунского районов, – пояснил губернатор.

Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в 2022 году планируется завершить строительство школы в селе Бажир Заларинского района и капитальный ремонт 13 социальных объектов в Куйтунском районе, в том числе, четырех учреждений культуры, шести школ, двух детских садов и детской спортивной школы. Кроме того, предусмотрено приобретение медицинского комплекса для Куйтунского района.

Министр также напомнил, что в следующем году начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Залари, школы на 250 мест в селе Тихоновка Боханского района, дома культуры в селе Хомутово Иркутского района. Работы рассчитаны на два года. Капитальный ремонт пройдёт в здании спортивного комплекса в посёлке Залари, там же будет проведена реконструкция здания школы №2. В 2023 году в посёлке Залари будет построена блочно-модульная котельная. Общий объём федеральных средств, предусмотренных на реализацию проектов в Иркутской области в 2022-2024 годах, составляет 2,5 млрд рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: