Готовность садоводств к пожароопасному периоду проверяют в Приангарье

20 апреля 2023 г. 10:29 831

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области проводятся профилактические мероприятия для безопасного прохождения в садоводствах региона пожароопасного периода. Как соблюдаются правил пожарной безопасности, инспектирует специальная комиссия. 19 апреля под руководством замгубернатора и руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева комиссия посетила несколько садоводств в Иркутском районе. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Участие в работе комиссии приняли представители правительства региона, сотрудники МЧС, общественной организации "Союз садоводов" и другие. 

В Иркутском районе находится почти половина всех СНТ области. Сегодня мы отметили, что в садоводствах налажено взаимодействие с муниципальной властью, администрации известна проблематика СНТ. Профилактические мероприятия проводим и в других территориях. Недавно выезжали в Братск, в Усольский район, запланирована поездка в Усолье. Подготовка Иркутской области к противопожарному сезону 2023 года находится на личном контроле губернатора Игоря Ивановича Кобзева, - рассказал Анатолий Прокопьев.

Мы в составе комиссии обследовали садоводства, провели беседы с председателями, участниками СНТ, довели до населения информацию о том, что необходимо предусмотреть для прохождения пожароопасного периода. Запас воды для нужд пожаротушения в садоводствах должен быть обеспечен круглогодично, - отметил замначальника отдела надзорной деятельности по Иркутскому району ГУ МЧС России по Приангарью Павел Крышкин. - Основное требование - наличие минерализованных полос в СНТ, граничащих с лесным массивом. Также обязательно обращаем внимание на заброшенные участки, которые также, как и всю территорию садоводств, необходимо привести в надлежащее состояние.

Во время инспекции участники комиссии уделили особое внимание работам, которые были проведены в СНТ на средства, полученные от региональных властей в виде грантов. По соответствующей областной программе деньги можно потратить на развитие инфраструктуры садоводств. В том числе и на обеспечение пожарной безопасности. 

В садоводствах очень позитивно оценивают такой механизм как гранты. Мы видим реальные изменения, которые стали возможны благодаря мерам этой поддержки, - подчеркнул замгубернатора Анатолий Прокопьев. -  В этом году до 15 миллионов рублей увеличены средства гранта по линии Минсельхоза. На улучшение дорожной инфраструктуры предусмотрено 140 миллиона рублей. Кроме того, по поручению губернатора, средства, которые буду направлены на приведение в порядок сетевого хозяйства СНТ, решено увеличить с 12,1 миллиона рублей до 25 миллионов рублей.

Анатолий Прокопьев также обратил внимание, что в развитии садоводств играют большую роль юридическая грамотность их членов, а также активность и сознательность. Причём не только председателей СНТ, но и рядовых дачников. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: