https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области стартует приемная кампания на программы «Профессионалитета»

19 июня 2022 г. 11:00 719

Единый день начала приема документов для обучения по образовательным программам федерального проекта (ФП) «Профессионалитет» стартует 20 июня. В этот день в 42 регионах – участниках этого проекта начнется прием абитуриентов на новые программы. 

В Приангарье будущих студентов набирают в базовой организации проекта – Тулунском аграрном техникуме, а также в образовательных учреждениях – участниках образовательно-производственного кластера «Сельское хозяйство»: Заларинском агропромышленном техникуме, Усольском аграрно-промышленном техникуме, Иркутском аграрном техникуме.

– Новый федеральный проект – это реальная возможность для предприятий агропромышленного комплекса региона напрямую участвовать в подготовке кадров для сельского хозяйства, совместно с техникумами разрабатывать учебные программы с учетом своей производственной специфики и в результате через 2,5-3 года получать востребованных специалистов с необходимыми профессиональными навыками, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– В 2022 году на программы «Профессионалитета» в Приангарье запланирован набор по следующим специальностям: эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных машин и оборудования, электротехнические системы в АПК, экономика и бухгалтерский учет (в отрасли сельского хозяйства), агрономия. Будут также обучать по профессиям «Мастер сельскохозяйственного производства» и «Мастер растениеводства», – сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Министр просвещения России Сергей Кравцов, выступая на сессии «Как обеспечить российскую экономику квалифицированными кадрами?» Петербургского международного экономического форума, отметил, что обучение по интенсивным образовательным программам «Профессионалитета» позволит студентам на практике освоить востребованную на рынке труда профессию или специальность, а также получить максимальную поддержку в трудоустройстве.

– Подготовка востребованных кадров по рабочим профессиям усилит динамичное развитие экономики, – подчеркнул Сергей Кравцов. 

Всего в регионе предусмотрено около 400 бюджетных мест для обучения студентов по программам «Профессионалитета». Поступить на них можно после девятого класса. Вступительных испытаний нет, только конкурс аттестатов, с учетом профильных дисциплин по каждой образовательной программе. В приоритете будут абитуриенты с высоким средним баллом. 

Более подробную информацию можно получить на образовательных сайтах организаций из числа участников кластера.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: