Программа газификации ЖКХ Иркутской области утверждена до 2033 года

10 ноября 2023 г. 12:05 1321

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Ежегодный объём потребляемого в Иркутской области газа планируется увеличить почти до 150 миллионов кубометров. Программа развития газификации жилищно-коммунального хозяйства утверждена правительством Приангарья. Она рассчитана до 2033 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство региона.

Развитие газификации и газоснабжения – одно из приоритетных направлений социально-экономического развития Иркутской области, - отметил председатель областного кабинета министров Константин Зайцев. - Программа предусматривает мероприятия, направленные на создание в регионе условий для обеспечения эффективного и надежного газоснабжения, повышения уровня газификации и использования природного газа, в том числе в качестве газомоторного топлива. Планируется, что реализация этих мероприятий позволит увеличить ежегодный объём потребляемого в регионе природного газа до 149 миллионов кубических метров, в том числе в качестве моторного топлива – до 2,3 миллионов кубических метров.

Согласно программе газификации, в регионе планируют построить газопроводы, четыре газораспределительных станции, комплекс по производству сжиженного газа и другую инфраструктуру. Предполагается, что будут созданы условия для подключения к сетям газораспределения почти 20 тысяч домовладений в 11 населённых пунктах региона. Также планируется перевести на газ 28 котельных и 60 единиц автотранспорта. 

Программа начнёт действовать с 1 января 2024 года и будет реализовываться с учётом ежегодного планирования и уточнения мероприятий по газоснабжению и газификации до 2033 года, - уточнил министр ЖКХ и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин. -  Прогнозируемый объём финансирования всего периода реализации программы за счёт средств областного и муниципального бюджетов – свыше 7,6 миллиардов рублей. Кроме того, предусмотрено финансирование со стороны единого оператора газификации.

Единым оператором газификации в Иркутской области является компания "Газпром газификация". Так установлено постановлением правительства России.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: