https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутской области запретили продавать баллоны с бытовым газом детям

23 марта 2022 г. 16:28 947

В Иркутской области запретили продавать баллоны с бытовым газом детям. Соответствующий закон в окончательном, втором чтении приняли депутаты Законодательного собрания Приангарья на сессии 23 марта. В ближайшее время закон должен быть подписан губернатором и обнародован - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Баллоны с бытовым газом сейчас находятся в свободной продаже. Они используются для заправки зажигалок, туристических газовых плит и так далее. Однако эти же баллончики могут использоваться и для токсикомании - опьяняющий эффект достигается путём вдыхания паров газа. Это вид пагубной привычки называют сниффингом. В Иркутской области он распространён и в среде несовершеннолетних. По данным, которые приводились ранее, за 2 года от последствий сниффинга умерли 12 детей. В том числе, несколько в Братске и Братском районе.

На федеральном уровне закон, регулирующий продажу бытовых газовых баллончиков, пока не принят. Однако регионы страны вправе самостоятельно ограничивать их продажу несовершеннолетним. Подобные законы действуютт в ряде субъектов России, теперь в их числе и Иркутская область. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: