В колонии строгого режима скончался осужденный за убийство 17-летнего грабителя Владимир Силаев из Кузнецовки

7 октября 2021 г. 11:25 7612

Фото: Кирилл Бакуркин

Не протянул и трех месяцев… В колонии строгого режима скончался 58-летний Владимир Силаев, приговоренный к 6 годам лишения свободы за то, что случайно подстрелил у себя на участке 17-летнего грабителя. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщил адвокат Владимира Силаева Руслан Комарица

Напомним, в феврале 2020 года ИА «ТК Город» подробно рассказывало историю Владимира Силаева – уважаемого односельчанами мастера на все руки, доброго и порядочного человека, который оказался на скамье подсудимых. Пытаясь прогнать ночных грабителей, выносивших из его дома инструмент и горючее, одинокий пожилой мужчина приоткрыл дверь и выставил самострел. По его словам, предупреждение о том, что он намерен стрелять, не отпугнуло взломщиков – напротив, они стали дергать дверь на себя, пытаясь добраться до хозяина. Мужчина выстрелил наугад, вслепую. И по трагической случайности смертельно ранил в грудь одного из незваных "гостей" – 17-летнего парня из Вихоревки.  

Следствие квалифицировало его поступок как убийство. На основании того, что стрелял он из самодельного оружия, изготовленного для защиты. За 5 лет до роковой ночи в его дом ворвались грабители, связали и жестоко избили хозяина, требуя отдать им сбережения, унесли все, что плохо лежало и бросили пожилого человека умирать. Выжил Владимир Силаев чудом. Нападавших не нашли. Неудивительно, что на полицию он уже не надеялся и рассчитывал только на себя.    


Веранда в доме Владимира Силаева, где прозвучал роковой выстрел

Сообщение о том, что Владимиру Силаеву предъявлено обвинение не в превышении пределов необходимой самообороны, не в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а в преднамеренном убийстве, стало шоком для жителей Кузнецовки. 

Братский городской суд тоже счел, что у Владимира Силаева был умысел убить грабителя, и приговорил его к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Иркутский областной суд, рассмотрев апелляцию адвоката Романа Комарицы, не освободил пожилого нездорового человека от заключения, но хотя бы сократил срок, постановив засчитать в него период с февраля по июль, когда в отношении мужчины действовала мера пресечения в виде запрета определённых действий. 

Владимир Силаев своей вины в убийстве так и не признал...  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: