В Лесогорске Приангарья на выборы пришла «белка»

10 сентября 2023 г. 11:06 958



Выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области проходят в живой и непринужденной обстановке. Об этом свидетельствует ряд интересных, а местами даже курьезных появлений граждан на избирательных участках.

В первый день голосования, 8 сентября, на одном из УИК в Иркутске увидели нерпу. Избиратель в плюшевом костюме байкальского эндемика вежливо пообщался с комиссией и всеми присутствующими, сфотографировался, а затем исполнил свой гражданский долг. Первым об этом написал Общественный штаб наблюдения за выборами в своем телеграм-канале.  

«Чтобы нерпе не досталась вся слава», на следующий день в УИК №1794 в Лесогорске (Чунский район) явилась белка. Кокетливо помахивая хвостом, она взяла бюллетень и удалилась в кабинку для голосования. Забавный ролик выложила на свою страницу наблюдатель Гуля Дедяева.

В Черемхово молодая пара отпраздновала рождение новой семьи, в том числе, визитом на избирательный участок. Молодожены Андрей и Вера Главинские пришли на УИК №1690, кажется, прямо из ЗАГСа, чтобы выразить свою волю. Красавицу-невесту и счастливого жениха поздравили с бракосочетанием члены избирательной комиссии и наблюдатели. И не забыли при этом проследить, чтобы процедура голосования была выполнена по всем правилам.

А в Иркутске свой голос за кандидата в депутаты областного парламента отдала Вероника Тимофеева, председатель общественной организации национально-культурной автономии чувашей Иркутской области «ЮЛТАШ». Она пришла на УИК в национальном костюме и рассказала, что этим хотела выразить главную мысль: все жители России независимо от национальности, вероисповедания и языка – одна семья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: