В мошенничестве подозревают предпринимателя, который в Братске занимался подбором и утилизацией трупов бездомных животных

6 февраля 2023 г. 16:34 5624



Подделал документы вместо того, чтобы честно сделать работу. В Братске предпринимателя подозревают в мошенничестве при исполнении муниципального контракта по подбору и утилизации бездомных животных. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, в декабре 2020 года МБУ «Дорожная служба города Братска» заключила с коммерческой фирмой муниципальный контракт на оказание услуг по подбору, перемещению и утилизации трупов павших бездомных животных на территории города. В 2021 году подрядчик не выполнил свои обязательства в полном объеме и предоставил заказчику заведомо ложные отчетные документы, на основании которых получил денежные средства свыше 600 тысяч рублей, - уточняется в сообщении ведомства. 

Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Оно возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере").

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: