https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В МП "ДГИ" пообещали не увеличивать тариф на воду после разделения предприятия на два

15 августа 2022 г. 15:51 1304

Тариф на холодную воду и водоотведение для населения останется прежнем при реорганизации муниципального предприятия "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ"). Его планируют разделить на две организации, чтобы улучшить финансовое состояние. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска. 

Как сообщалось ранее, из состава МП "ДГИ" планируют выделить новое юридическое лицо, которое будет наделено статусом гарантирующего поставщика. Действующее сейчас муниципальное предприятие находится в тяжёлой финансовой ситуации: долги перед кредиторами, большие траты на ремонтные работы из-за износа сетей водоснабжение и так далее. Предполагается, что реорганизация позволит решить накопившиеся проблемы. В числе прочего повысит заработную плату сотрудникам (сейчас она одна из самых низких по отрасли в регионе) и войти в госпрограммы по капитальному ремонту сетей. 

Реорганизация не представляет какой-то опасности, особенно для жителей, которые нисколько не пострадают: тариф для населения останется прежним. Перспективы мы видим хорошие. Реорганизация даст нам возможность решить проблемы с покупкой ГСМ, материалов, электроэнергии, повысить заработную плату, войти в государственные и региональные программы капитального ремонта сетей и канализационных сооружений. Все это — очень дорогостоящие работы, требуются миллиарды рублей. Таких денег сегодня нет ни у предприятия, ни у города, - рассказал заместитель главного инженера МП "ДГИ" Александр Попереко. 

Предполагается, что реорганизация предприятия завершится до начала 2023 года. 

Революционного ничего не произойдет, никакого банкротства не предвидится. Перспектива — два процветающих муниципальных предприятия. Самое главное — это люди. Прежде всего, необходимо привлечь профессионалов. Вот о чем речь. У нас кадровая проблема большая. Люди не готовы идти за существующей зарплатой. А работа очень тяжелая и ответственная. Сейчас нам необходимо порядка 800 специалистов, а работают чуть больше 600. К чему это приводит? Несвоевременное устранение аварий, несвоевременный ремонт, который мы не можем делать, просто потому что отсутствуют люди. Реорганизация позволит решить эту проблему, - отметил главный инженер МП "ДГИ" Павел Максунов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: