https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В МП "ДГИ" заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду

18 мая 2022 г. 10:47 3555

Фото: Pixabay.com

В муниципальном предприятии "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ") заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду и водоотведение. Об этом во время выступления на думской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности заявил директор МП "ДГИ" Георгий Пшенников - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По словам руководителя муниципального предприятия, установленный в Братске тариф на холодную воду недостаточен для того, чтобы предприятие могло успешно развиваться, повышать зарплату сотрудникам и закрывать долги перед кредиторами. 

- Необходимо отметить, что в городе Братске, по сравнению с другими муниципальными образованиями Иркутской области, тарифы на водоснабжение и водоотведение являются одними из самых низких, - отметил Георгий Пшенников. - В Братске с учётом НДС тариф на питьевую воду для населения составляет 22 рубля 60 копеек [за кубометр], на водоотведение - 18 рублей 17 копеек. В соседнем Тулуне: вода - 44,40 рубля [за кубометр], водоотведение - 29 рублей. Ангарск - вода - 23 рубля, Черемхово - 27 рублей - тариф на воду, 21 рубль - водоотведение. В Усть-Илимске вода - 34,97 рубля, водоотведение - 28 рублей 28 копеек.

Директор МП "ДГИ" не сказал, каким должен быть тариф для Братска, но уточнил, что работа по формированию нового тарифа на предприятии уже ведётся. Впрочем, по информации, которая прозвучала во время заседания депутатской комиссии, в ближайшее время тариф существенно не поменяется. Законодательство допускает его индексацию на небольшой процент ежегодно, однако кардинально пересматривать тариф можно только раз в пять лет. 

- Это определено Правительством Российской Федерации. Долгосрочный период регулирования составляет 5 лет, - пояснил во время заседания заместитель мэра по строительству и городскому хозяйству Егор Луковников. - Основания достаточно узкие по досрочному пересмотру тарифа. 

Последний раз плату за холодную воду и водоотведение для населения Служба по тарифам администрации Братска пересматривала в 2019 году. Таким образом, с повышенным тарифом на воду жители Братска могут столкнуться не раньше 2024 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: