В Нижнеилимском районе осудили мужчину, который убил двоих женщин больше 20 лет назад

4 июня 2024 г. 11:30 602



Нижнеилимский районный суд отправил за решётку 39-летнего мужчину, которого обвиняли в убийстве двоих женщин, произошедшем в 2002 году в посёлке Новая Игирма. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Как установили следствие и суд, осенью 2002 году двое мужчин проникли в квартиру к женщинам, которые занимались продажей техники на местном рынке. Злоумышленники избили их, связали и стали искать в квартире что-либо ценное. Не найдя ничего, они убили женщин, нанеся им ножевые ранения и удары кирпичом и другими предметами по головам.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым. При координирующей роли прокуратуры сотрудниками полиции во взаимодействии с СК в августе 2023 года был установлен один из преступников в г. Владивостоке Приморского края. Он был задержан при участии Росгвардии и помещен судом под стражу. Вину в содеянном мужчина признал, — уточнили в прокуратуре Приангарья.

Соучастник задержанного скончался ещё в 2003 году. Уголовное дело в его отношении прекратили.

Задержанного в Приморье мужчину суд признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: