В Нижнеилимском районе прокуратура и следователи проверяют райбольницу, где врачей оставили без зарплаты

29 сентября 2023 г. 17:16 9754

Фото: Прокуратура


Следственный комитет и прокуратура проверяют появившиеся в интернете сообщения о снижении зарплат медиков в Иркутской области, сообщает ИА «ТК Город».

Как пояснили в пресс-службе регионального Следкома, доследственная проверка начата после того, как в ходе мониторинга СМИ и соцмедиа был «выявлен материал о возможном нарушении трудовых прав граждан», а именно о снижении в три раза зарплаты медицинским работникам районной больницы в Нижнеилимском районе.

Первыми о странных расчетках, полученных работниками больницы в Железногорске-Илимском, рассказал Telegram-канал Babr Mach. По данным издания, зарплату врачам там «срезали» в три раза, «чтобы заплатить налоги».

«Казна учреждения в этом месяце опустела (якобы пациентов было немного, от Фонда ОМС пришло мало денег) — отдать причитающееся государству нечем. Главврач решил проблему кардинально — выпустил приказ о приостановлении всех выплат медикам. Врачи получили аванс в 4,5 тысячи деревянных, медсёстрам и санитарам вообще достались слёзы. На зарплату люди тоже не надеются: бухгалтеры пообещали 10–12к вместо 50. Кормить детей, да и просто жить теперь не на что — остаётся идти в прокуратуру», - написано в материале Babra.

© Telegram-канал Babr Mach

 Но сходить в прокуратуру работники не успели – прокуроры и следователи пришли к ним сами. И начали проверку по статье о превышении должностных полномочий. Изучается документация, опрашиваются руководство и персонал медучреждения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: