В Нижнем Тагиле расторгли контракт с предпринимателем из Братска на строительство главного ледового городка

18 декабря 2023 г. 10:36 1507

Фото: ИА "Реальный Тагил"


Предприниматель из Братска, выигравший тендер на строительство ледового городка в Нижнем Тагиле, не будет заниматься его возведением. Мэрия города расторгла контракт с предпринимателем Алексеем Бандуриным. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Тагила - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Вместо строительства новогоднего городка силами подрядчика в Нижнем Тагиле решили провести "фестиваль ледовых скульптур". По подсчётам местным специалистов, это будет дешевле, чем заказывать возведение ледового городка. Ожидается, что главную площадь города украсят работы уральских и российских профессиональных ледовых скульпторов. 

Ранее заключенный муниципальный контракт на строительство главной новогодней площадки расторгнут. Решение принято с целью экономии бюджетных средств. Проведение творческого фестиваля, включая затраты на материалы, составит порядка 5 млн. рублей, - говорится в сообщении мэрии Нижнего Тагила.

В этом году тендер на строительство главного ледового городка в Нижнем Тагиле впервые за долгое время выиграла не уральская компания, а предприниматель из Братска Алексей Бандурин. Он снизил стоимость работ почти на 13%, до 15,8 миллионов рублей. Отмечалось, что выигравший аукцион по возведению ледового городка предприниматель - новичок в этой сфере. До этого он занимался новогодним оформлением только в Красноярском крае, однако не смог сдать объекты в срок.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: