https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Нижнеудинске мужчина незаконно изготовлял огнестрельное оружие

4 апреля 2022 г. 17:17 705

Фото: пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте

В Нижнеудинске мужчина незаконно изготовлял огнестрельное оружие. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники Нижнеудинского линейного отдела полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили ранее судимого местного жителя, который незаконно хранил дома огнестрельное оружие, не имея на то соответствующего разрешения правоохранительных органов. Обнаруженные полицейскими предметы, схожие с оружием, были изъяты и направлены на исследование. Помимо этого, у него были изъяты боеприпасы: два патрона калибра 9 мм и три патрона калибра 5,6 мм.

По результатам криминалистической экспертизы установлено, что оба пистолета изготовлены кустарным способом. В барабан и ствол изъятых образцов внесены изменения, позволяющие вести стрельбу патронами к оружию с нарезным стволом калибра 9 мм и 5,6 мм.

Задержанный вину в совершённых преступлениях признал и пояснил, что действительно изготовил кустарным способом изъятое оружие, поскольку это занятие является его увлечением. Патроны соответствующих пистолетам калибров он нашёл весной прошлого года на одной из городских свалок.

Впоследствии была установлена причастность мужчины к незаконному сбыту оружия - он продал пистолет, переделанный из ракетницы, за 30 тысяч рублей. По заключению эксперта, изъятый образец, найденный мужчиной в 2012 году, также изготовлен кустарным способом из сигнального револьвера и является огнестрельным оружием.

В настоящее время три пистолета и боеприпасы изъяты полицейскими из незаконного оборота.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»), частью второй статьи 222 УК РФ («Незаконный сбыт огнестрельного оружия»), частью первой статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление огнестрельного оружия»).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: