В одной из школ Шелехова на чердаке добывали криптовалюту

16 марта 2023 г. 17:49 2798

Фото: Кадр из видео прокуратуры Иркутской области


Две действующие майниговые фермы нашли в одной из школ Шелехова. Уже возбуждено административное дело. А полиция проводит проверку по признакам уголовного преступления. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области.

25 единиц майнигового оборудования обнаружили в ходе проверки - энергосбытовая компания заявила, что школа стала потреблять больше электроэнергии. Выяснилось, что фермы для добычи криптовалюты нелегально располагались в серверном помещении и на чердаке. Нахождение оборудования для добычи криптовалюты создавало риск возникновения аварийной ситуации. 

На этом основании прокуратура внесла представление в связи с ненадлежащим контролем за целевым расходованием бюджетных средств и возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), - говорится в сообщении Прокуратуры Приангарья.

Кому принадлежали майнинговые фермы, в сообщении надзорного органа не уточняется. Оборудование изъято. Полиция начала проверку по признакам уголовного преступления "Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием". 

Это не первый случай, когда в социальном учреждении находят нелегальное оборудование для майнинга. Ранее сообщалось, что оборудование для добычи криптовалюты нашли на чердаке психбольницы в Иркутском районе.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: