https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Приангарье на организацию горячего питания школьников начальных классов в 2021 году направлен 1 млрд рублей

2 декабря 2021 г. 13:52 775

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области на организацию горячего питания в образовательных организациях в 2021 году направлен 1 млрд рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Данные привел министр образования Иркутской области Максим Парфенов во время прямого эфира, который был посвящён вопросам обеспечения школьников качественным питанием. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Министр рассказал, что в текущем учебном году за счёт средств федерального бюджета горячее питание получают все учащиеся 1-4 классов, а это почти 140 тысяч детей. Кроме того, детям из многодетных и малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам сохраняются социальные гарантии в предоставлении бесплатного питания за счёт областных средств.

В рамках прямого эфира, который состоялся на официальных страницах правительства региона в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», Максим Парфенов также ответил на вопросы, касающиеся того, что в некоторых образовательных учреждениях дети получают холодные блюда, непривлекательного внешнего вида и вкусовых свойств.

– Это напрямую связано с организацией процесса питания. Очень многое зависит от того, как повара и работники школьных столовых относятся к делу, от их профессионализма и от готовности вкладывать душу в своё дело. Что касается остывших обедов, то ситуацию может исправить корректировка расписания, – рассказал министр.

Глава ведомства рассказал, что на базе Иркутского техникума индустрии питания организовано обучение школьных поваров, первая группа уже приступила к занятиям. Специалистов познакомят с новой концепцией организации школьного питания, современными подходами к приготовлению, оформлению и подаче блюд. В декабре по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева состоится первый региональный конкурс «Лучший школьный повар Приангарья-2021».

На вопросы по организации питания в частности, в школах и садах областного центра ответила руководитель Комбината школьного питания Иркутска Любовь Пронина. Она сообщила, что Комбинат школьного питания города наладил активное взаимодействие с родителями – участниками групп общественного контроля. По её словам, родительский контроль – одна из самых действенных мер улучшения качества питания в школах.

В эфире также прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Были затронуты темы качества горячего питания в детских садах, возможности организовать особое питание для детей с заболеваниями и замены блюд в школьном меню.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: