https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Приангарье продолжает расти число заражений коронавирусом

29 июля 2022 г. 15:20 1975

Фото: pixabay.com

190 новых случаев заражения коронавирусом за сутки зафиксировали в Приангарье по данным на 29 июля. Последний раз более высокий показатель отмечался 11 апреля (201 случай). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с ковидом в Иркутской области.

Основная часть заражений за сутки пришлась на Иркутск. Там отмечено сразу 85 новых случаев инфицирования. В Братске ковид подтвердился у 15 пациентов. Всего же с начала эпидемии коронавирусной ифекции в регионе, которая началась в марте 2020 года, ковид был выявлен у почти 298,4 тысяч человек. Почти 8,7 тысяч пациентов скончались, выздоровели 293,5 тысяч человек.

В Братске за всё время эпидемии ковид был подтверждён у 21,8 тысяч человек.

Рост заболеваемости ковидом отмечаетя не только в Иркутской области, но и по всей России. По данным на 28 июля в стране подтвердилось свыше 11,5 тысяч случаев инфицирования - наивысший показатель с начала апреля. Между тем пока власти не видят причин, чтобы вновь вводить коронавирусные ограничения. Однако в Иркутской области гражданам настоятельно рекомендовали носить медицинские маски или иные индивидуальные средства защиты органов дыхания в больницах, а пожилым людям - в общественном транспорте и в общественных местах. Кроме того, специалисты рекомендуют пройти курс вакцинации или ревакцинации от ковида - ещё больший рост заражений коронавирусом власти Приангарья прогнозируют осенью.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: