В Приангарье стартовал отборочный этап регионального конкурса «Лучший школьный повар-2021». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства области.
Участников первого регионального конкурса «Лучший повар Приангарья-2021» определят по итогам обучения в Иркутском техникуме индустрии питания. Отбор конкурсантов будет проходить по стандартам «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - рассказали в министерстве образования Иркутской области.
Курсы организованы в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» и являются отборочным этапом конкурса. 18 школьных поваров из разных муниципальных образований повышают профессиональное мастерство по производству и выпуску продукции для обеспечения питания в школьных столовых.
Организацию и проведение конкурса осуществляет министерство образования Иркутской области при поддержке губернатора Игоря Кобзева и известного шеф-повара Константина Ивлева, который в ноябре представлял в Иркутске проект Российского движения школьников «Шеф в школе».
– Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать повышению уровня профессионализма работников школьных столовых, их творческой индивидуальности, личного мастерства, формированию имиджа школьного повара с учетом современных требований. Важно в рамках обучения познакомить участников с современными направлениями в приготовлении и оформлении блюд, инновационными технологиями кулинарной продукции. Новые навыки и знания они смогут применить в своей работе, – сообщила директор Иркутского техникума индустрии питания, на базе которого организованы отборочный и финальный этапы конкурса Ольга Бажина.
На этой неделе продолжится обучение школьных поваров, и уже 10 декабря станут известны имена пяти финалистов. Финал первого регионального конкурса «Лучший школьный повар Приангарья-2021» по компетенции «34. Поварское дело» состоится 16-го декабря.