В Приангарье ушедшие на СВО добровольцы получат все выплаты

10 апреля 2023 г. 10:41 2504

Фото: Telegram правительства Иркутской области


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в региональный закон о дополнительных мерах соцподдержки военнослужащих – участников СВО. К этой категории теперь отнесены и граждане, заключившие контракт о добровольном участии в СВО.

Как передаёт ИА «ТК Город», глава Приангарья подчеркнул, что изменениями в законе к участникам СВО отнесены мобилизованные, служащие по контракту, находящиеся на службе в войсках нацгвардии, пограничных органов службы безопасности, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач ВС РФ.

«Ранее эти же дополнения внесли в перечень мер соцподдержки участников СВО и их семей. Работа в этом направлении будет продолжена», - добавил Игорь Кобзев.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства дополнительная мера соцподдержки в виде единовременной выплаты – от 300 до 600 тысяч рублей - предоставляется участникам спецоперации, не только получившим ранение, травму или контузию, но и заболевание при выполнении боевых задач.

Изменения коснулись также организации оздоровления детей. Теперь дети погибших бойцов СВО будут в приоритетном порядке обеспечены путевками в детские лагеря, проездом к месту отдыха и обратно. Их полностью оплатят за счет средств из региональной казны. 

  • Закон №22-оз вступит в силу по истечении десяти календарных дней после его опубликования.

Напомним, губернатор Приангарья лично курирует все вопросы, связанные как с мобилизованными и добровольно ушедшими на СВО жителями Приангарья, так и с материально-технической «помощью фронту». 

В воскресенье Игорь Кобзев в очередной раз посетил раненых бойцов, проходящих лечение в иркутском военном госпитале.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: