Губернатор Приангарья подписал закон о продлении бесплатного питания в школах для детей участников СВО

27 апреля 2024 г. 12:27 834

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Мера социальной поддержки детям участников специальной военной операции в виде бесплатного питания в школах будет действовать как минимум ещё один учебный год. Соответствующий закон подписал глава региона Игорь Кобзев. Документ размещён на информационном правовом портале Иркутской области. Об этом сообщает ИА «ТК Город».

Закон, который вводил бесплатное питание в школах для детей участников специальной военной операции, был принят в июле прошлого года. Изначально он действовал до 31 мая 2024-го. В новом законе установлена новая дата окончания действия меры соцподдержки — 31 мая 2025 года.

Законопроект был внесён в Законодательное собрание губернатором Приангарья. В середине апреля на очередной сессии его единогласно поддержали областные парламентарии, приняв сразу в первом и во втором чтениях.

По областному закону бесплатным питание обеспечиваются обучающиеся 5–11-х классов из семей участников СВО в муниципальных или частных образовательных организациях, у которых отсутствует право на обеспечение бесплатным питанием по другим правовым актам. Питание предоставляется каждый учебный день в дни посещения детьми общеобразовательных организаций. В дни непосещения общеобразовательных организаций бесплатное питание не предоставляется.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: