https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Приангарье зафиксирован рекордный миграционный прирост от приезжих из стран СНГ

28 марта 2022 г. 11:43 854

Фото: militaryarms.ru

В Приангарье зафиксирован рекордный миграционный прирост за счет приезжих из стран СНГ. При этом прирост дали все государства содружества, чего прежде не было. Об этом сообщается в докладе Иркутскстата. Он опубликован на сайте ведомства - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным регионального управления Федеральной службы госстатистики, в Иркутской области в 2021 году миграционный прирост населения за счёт приезжих из стран СНГ составил 4 846 человек. На столько число приехавших в регион оказалось выше числа уехавших в эти государства (точных данных о числе приехавших и уехавших в докладе не приводится). В 2020-м миграционный приток из стран СНГ составлял 672 человека, в 2019-м - 1990 человек. 

Надо заметить, что не все бывшие республики Союза дают нам положительный итог миграции, прирост обеспечивают, в основном, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. Но в минувшем году прирост населения нам дали все без исключения страны СНГ, - сообщается в докладе Иркутскстата. 

Скриншот из презентации Иркутскстата

В документе также отмечается, что миграционный прирост за счёт стран дальнего зарубежья составил 697 человек в 2021 году. Это не самый высокий показатель за последнее время, тем не менее, вместе с приростом от стран СНГ это помогло "существенно сократить миграционные потери" Иркутской области. Как сообщалось ранее, за минувший год миграционная убыль населения в регионе оказалась самой низкой за два десятка лет. 

В Содружество независимых государств (СНГ), кроме России, входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: