https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В рамках программы газификации власти Братска в 2022 году планируют приобрести 4 больших автобуса и 6 единиц коммунальной техники

18 января 2022 г. 17:23 1341

Фото: Пресс-служба администрации Братска

4 автобуса большой вместимости и 6 единиц коммунальной техники планируют приобрести власти Братска благодаря региональной программе газификации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» по итогам аппаратного совещания в администрации. 

Как рассказал накануне заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников, в рамках подпрограммы «Газификация автотранспортных средств» муниципальной программы газификации на 2021 год было предусмотрено 106 миллионов 900 тысяч рублей, из них 91 млн 900 тысяч рублей был выделен из областного бюджета, еще 15 млн рублей – из местного. На эти деньги для Братска было приобретено 4 газовых автобуса НеФАЗ и ПАЗ и 8 единиц коммунальной техники для Дорожной службы города Братска. 

По предварительной информации, в наступившем году объем средств, выделяемый на увеличение парка газовой техники, будет значительно меньше. Впрочем, точные цифры станут известны ближе к концу 1 полугодия. 

- Пока на 2022 год у нас запланированы только средства муниципального бюджета в размере 11 тысяч рублей, но министерство жилищной политики уже подтверждает объемы финансирования, до нас оно будет доведено в мае-июне, в объеме порядка 60 миллионов. Мы уже запланировали на эти средства приобретение газомоторной техники. В 2021 году мы купили 2 автобуса большой вместимости, 2 автобуса средней вместимости и 8 единиц техники жилищно-коммунального хозяйства за счет субсидии, которую нам правительство области предоставило, - рассказал Егор Луковников. – На 2022 год мы планируем в рамках той субсидии, которая будет до города доведена, покупку 4 автобусов большой вместимости и 6 единиц техники ЖКХ, которая использует природный газ в качестве топлива. 

В рамках подпрограммы «Газификация жилых районов города» муниципальной программы газификации на 2022 год предусмотрено 58 942,2 тысячи рублей, из которых 49 900 тысяч рублей – средства областного бюджета. На эти деньги будет продолжено строительство газораспределительных сетей на Правом берегу, а также выделение субсидий на приобретение и монтаж газового оборудования для домовладений. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: